Зараженные гвоздики из Нидерландов уничтожили в Подмосковье

сегодня в 13:10 | Обновлено сегодня в 13:11Свежие новости — 14 мая. В срезах гвоздик из Нидерландов во время проверки на фитосанитарном контрольном посту ЗАО «ОСТ-Терминал» нашли опасного вредителя и переносчика вирусов растений – цветочный трипс, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
«Четвертого мая управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту ЗАО «ОСТ-Терминал» при досмотре срезов цветов гвоздики происхождением Нидерланды был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс», – говорится в сообщении.
Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.
Личинки и взрослые особи вредителя питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают. Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарии

Загрузка…

Загружаем следующую новость

Кухонная посуда | Столовые сервизы