Зараженные цветочным трипсом растения кампанулы из Дании уничтожили в Москве

сегодня в 12:00 | Обновлено сегодня в 12:01 © Фото, сайт Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областямСвежие новости – 22 мар. В горшечных растениях кампанулы из Дании выявили карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, проверка была организована на фитосанитарном посту в столице, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
«Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»)», – отмечается в сообщении.
Зараженные горшечные растения уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.
Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарии

Загрузка…

Загружаем следующую новость

Кухонная посуда | Столовые сервизы