Грузовики Hino будут собирать в Химках

Следи за жизньюМосквы и ПодмосковьяПоисксегодня в 14:00 | Обновлено сегодня в 14:05 © Фото, пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МОСвежие новости — 20 июл. Японской компании ООО «Хино Моторс Сэйлс» выдали разрешение на строительство производственного корпуса по сборке грузовиков Hino на территории подмосковных Химок, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.
«Данный проект входит в число приоритетных и находится на сопровождении Центра содействия строительству Московской области. Его площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается примерно в 1 миллиард рублей», – сказал министр Стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев.
Размещение производства по крупноузловой сборке грузовых автомобилей Hino планируется в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне городского округа Химки, на Коммунальном проезде. Крупноузловая сборка исключает экологически вредные производственные процессы.
На предприятии планируется собирать средне- и малотоннажные грузовые автомобили в четырех модификациях, что позволит представить на российском рынке сразу несколько моделей. Мощность составит порядка двух тысяч автомобилей в год.
Реализация столь масштабного проекта на территории Химок не только поспособствует повышению финансового благополучия муниципального образования, но и позволит создать дополнительные места приложения труда для населения.
По словам главы Минстроя Московской области, с запуском предприятия для жителей Химок будет открыто более 50 новых рабочих мест.
Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарииСледите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Загрузка…

Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Кухонная посуда | Столовые сервизы