Ежегодный джазовый фестиваль в «Аптекарском огороде» в Москве откроется в пятницу

Следи за жизньюМосквы и ПодмосковьяПоисксегодня в 02:00 | Обновлено сегодня в 02:00 ©  пресс-служба «Аптекарского огорода»Свежие новости — 15 июн. Третий ежегодный фестиваль «Город Джаз» будет проходить в столичном «Аптекарском огороде» с пятницы, на фестивале выступит известный российский джазмен Алексей Козлов, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.
«С 15 по 17 июня под открытым небом в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится грандиозное открытие III ежегодного фестиваля «Город Джаз» с участием звезд мировой и российской джазовой сцены. В программе — жаркие танцевальные ритмы Бразилии от ансамбля Ensolarado 15 июня, магнетический джаз от легенды Грузии Этери Бериашвили 16 июня и концерт самого титулованного музыканта отечественного джаза Алексея Козлова с группой «Арсенал» 17 июня, на котором джаз смешается с хип-хопом», — отмечается в сообщении.
Каждая музыкальная программа, исполняемая в «Аптекарском огороде», уникальна и составляется эксклюзивно для старейшего ботанического сада России. Зрители концертов в «Аптекарском огороде» смогут услышать новые песни, потанцевать и сделать фото с музыкантами.
15 июня состоится большой концерт всемирно известного ансамбля Ensolarado «Бразильский джаз». В двухчастной вокально-инструментальной программе — самба, босса-нова, соул, фанк в исполнении Хосе Моряна и музыкантов с дюжиной музыкальных инструментов, включая рояль, гитару, барабаны, саксофон, виолончель, контрабас, скрипку, трубу, саксофон, тромбон и альт. Помимо известных песен Жобима и Жильберту, Мораэса и Джавана, в репертуаре есть и песни современных композиторов.
16 июня — выступление джазовой певицы Этери Бериашвили с группой Beriashvili-Losev Group. Обладательница солидного творческого стажа в джазе, она с легкостью переключается на мюзикл, классический crossover и современную академическую музыку.
17 июня — концерт Алексея Козлова — живой легенды советского джаза, джаз-рока и музыкальной культуры в целом и знаменитой группы «Арсенал». Козлов — не только основатель отечественного джаз-рока, но и композитор, саксофонист, пианист, вокалист, автор книг, заслуженный артист РСФСР и народный артист России. Специально для «Аптекарского огорода» Алексей Козлов подготовил программу, в которой джаз смешивается с хип-хопом.
Начало концертов в 20:00. Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru.
Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарииСледите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Загрузка…

Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Кухонная посуда | Столовые сервизы