Посылки с гашишем обнаружили в аэропорту «Домодедово»

Следи за жизньюМосквы и ПодмосковьяПоисксегодня в 13:59 | Обновлено сегодня в 13:59 © Фото, пресс-служба ФСКНСвежие новости — 17 мая. Два курьерских отправления из Лондона, содержащие около килограмма гашиша, выявили в грузовом терминале аэропорта «Домодедово», на брикетах имелись наклейки с надписью «Ferrari», говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.
«Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни на территории СВХ ЗАО «Домодедово Карго» были выявлены два международных экспресс-курьерских отправления, прибывших рейсом из Лондона в адрес физического лица в один из российских регионов. Исследования показали, что данным веществом является наркотическое средство каннабисной группы гашиш», — говорится в сообщении.
В персональных накладных было заявлено, что содержимое посылок – «автозапчасти» и «аксессуары». В ходе их досмотра сотрудники таможни обнаружили по пять спрессованных брикетов с веществом растительного происхождения темно-коричневого цвета. На брикетах имелись наклейки с надписью «Ferrari». 
Проведенные исследования выявили, что это гашиш, общий вес наркотического средства составил 983 граммов.
По данным фактам Домодедовской таможней возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств…». Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарииСледите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Загрузка…

Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье