В Москве количество электронных медкарт выросло вдвое по итогам 2017 года

Следи за жизньюМосквы и ПодмосковьяПоискВ Москве количество электронных медкарт выросло вдвое по итогам 2017 годасегодня в 14:26 | Обновлено сегодня в 14:26 ©  сайт мэра МосквыСвежие новости — 19 янв. Число электронных медицинских карт увеличилось в два раза в Москве в прошедшем году, также отмечен рост количества выписанных электронных рецептов на 13%, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.
«В 2017 году врачами московских поликлиник было создано 3,1 миллиона новых электронных медицин­ских карт (ЭМК). Таким образом, число уникальных пациентов, имеющих ЭМК, увеличилось до 6,3 миллиона, а их доля среди тех, кто наблюдается в амбулаторно-поликлиническом звене города, достигла 65%», — сказал руководитель департа­мента здравоохранения города Алексей Хрипун на совещании по оперативным вопросам в правительстве столицы.
Он добавил, что количество выписанных электронных рецептов выросло до 13,9 миллиона – на 13% больше, чем в 2016 году.  
Каждая третья запись к врачам московских поликлиник в прошлом году была проведена через удаленные каналы, главным образом, через интернет. Всего таким образом было сделано 34,2 миллиона записей – на 13% больше, чем в 2016 году.
«Популярность инфоматов, установленных в поликлиниках, постепенно снижается, что является свидетельством удобства использования удаленных каналов и повышения компьютерной грамотности пациентов», — заключил глава Депздравоохранения.
Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарииСледите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Загрузка…

Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье